Фото автора
Фото автора

Представляя нового руководителя коллективу, заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран отметил, что Жанна Казаченок успела хорошо себя зарекомендовать за все время работы в столичном здравоохранении. По его словам, опыт, приобретенный Жанной Викторовной на предыдущих должностях, будет востребован и в комитете.

 

— Сейчас в связи со сложившейся эпидситуацией время для системы здравоохранения непростое. Поэтому потребуются новые решения по организации оказания медпомощи населению города, в том числе и нестандартные, — заключил Артем Цуран.

 

Жанна Казаченок родилась в деревне Долгиново Минской области. Окончила МГМИ по специальности «Лечебное дело». После интернатуры в МОКБ в 1989 году пришла работать врачом-терапевтом в Белорусский научно-исследовательский институт экспертизы трудоспособности и организации труда инвалидов МСЗ БССР. С 1993-го по 2005-й заведовала отделением медико-социальной экспертизы НИИ медико-социальной экспертизы и реабилитации Минздрава. С 2005-го по 2007-й — председатель-врач-реабилитолог-эксперт Минской городской медико-реабилитационной экспертной комиссии.

 

С 2007 года по 2010-й была заместителем главного врача по медэкспертизе и реабилитации, затем — заместителем главврача по медчасти 11-й ГКБ Минска. С 2010 года до 10 ноября 2020-го главный врач этой клиники.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».