У «Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении» новый директор

Фото О. Лазаревой, Минск
Фото О. Лазаревой, Минск

Дмитрий Гринько назначен на должность директора РУП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении».

 

Представляя нового руководителя, исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич  обозначил ряд задач, стоящих перед центром: 

 

— Очень прошу вас стоять на страже качества наших отечественных медпрепаратов и изделий медицинского назначения, а также импортных, ввозимых в страну. При этом должно быть как можно меньше бюрократии, любых препон, которые связаны с этой достаточно сложной процедурой. Необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу.

 

Еще одно направление — наращивание международного взаимодействия. 

 

— Со следующего года каскадом пойдут нормативные документы, объединяющие работу на рынках ЕАЭС. Есть много моментов, которые мы должны отрегулировать в сжатое время, —  подчеркнул Дмитрий Пиневич.

 

Кроме того, нужно стремиться войти во все международные рейтинги и ассоциации, что связано с публикационной активностью, грантами, проведением научных изысканий.

 

В свою очередь Дмитрий Гринько отметил, что Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении имеет хорошую материально-техническую базу и серьезный кадровый потенциал. В центре работают 239 сотрудников, среди которых 20 кандидатов наук и 2 профессора. Коллектив готов к поставленным задачам.

 

Дмитрий Гринько в 1998 году окончил Минский государственный медицинский институт, в 2004-м — клиническую ординатуру по ортопедической стоматологии БелМАПО. С 2004 по 2010 год работал в Республиканской клинической стоматологической поликлинике. С 2010 по 2013 год — главный специалист отдела специализированной медицинской помощи управления организации медицинской помощи, заместитель начальника отдела медицинской техники Минздрава. С 2013 по 2019 год — начальник отдела медицинской техники, материально-технического обеспечения и строительства Минздрава.  С 2019-го — заместитель директора РУП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении».

 

Является членом Комиссии по изделиям медицинского назначения и медицинской технике, а также Рабочей группы по формированию общих подходов к регулированию обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».