Фото Виталия Гиля, «МВ»
Фото Виталия Гиля, «МВ»

Учреждение возглавил проректор по лечебной работе ГомГМУ, кандидат мед. наук, доцент Дмитрий Рузанов.

 

Елена Богдан, первый заместитель министра здравоохранения:

 

Прежнему директору Марине Сачек удалось сформировать целеустремленный коллектив специалистов, которые работают на опережение. Центр готовит все основные проекты нормативных документов, аналитических записок для Министерства здравоохранения.


Кроме продолжения этой работы предстоит рассмотреть вопросы новой структуры учреждения в соответствии с положениями, которые закладываются в Закон о здравоохранении исходя из целей и задач, стоящих перед системой здравоохранения.


Важное для страны значение имеют такие проекты, как внедрение электронного здравоохранения, создание симуляционных центров, модернизация системы неонатальной помощи в РНПЦ «Мать и дитя» — основном центре по реализации грантов Глобального фонда.

изображение viber 2021 01 11 12 42 30 рузанов 2

Дмитрий Рузанов:

 

Впечатляет обилие и разнообразие задач центра, которые направлены на инновационность здравоохранения и решение проблем, стоящих перед современным обществом. Сегодня как никогда важно развитие на стыке мультидисциплинарности, информатизации, образования, эффективного администрирования и науки.


Центр должен являться локомотивом современного здравоохранения. О специалистах учреждения говорят как о профессионалах, идущих в ногу со временем. Уверен, что именно командная работа позволит нам справиться со всеми поставленными задачами. Я рад возможности внести свой вклад в совершенствование медицинских технологий.

изображение viber 2021 01 11 12 42 31 1 рузанов 3

Справочно

 

Дмитрий Рузанов окончил лечебно-профилактический факультет Гомельского мединститута (1993), клиническую ординатору по фтизиатрии, Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное управление социальной сферой». Несколько лет возглавлял кафедру фтизиопульмонологии ГомГМУ. Автор и соавтор 260 статей и публикаций.

 

Разработал 6 рационализаторских предложений, 4 инструкции по применению. Прошел подготовку в Гарвардской медицинской школе, Кильском университете (Германия). Стажировался в России, Японии, Испании, Англии. Член Белорусского респираторного общества, Европейского респираторного общества, Американского торакального общества, Международного союза борьбы с туберкулезом и болезнями легких, организации «Врачи без границ», эксперт ВОЗ, постоянный участник международных конференций.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».