Газета медицинский вестник


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Линию дистанционного консультирования жителей по вопросам ВИЧ-инфекции открыл РЦГЭиОЗ.

 

Линия работает на базе отдела профилактики ВИЧ-инфекции и парентеральных вирусных гепатитов. Консультируют психолог и врач-эпидемиолог — по Skype под именем «Отдел профилактики ВИЧ и ПВГ» в будние дни с 10:00 до 16:00. — Поступают в основном текстовые сообщения с вопросами по обследованию на ВИЧ-инфекцию, — сообщает психолог отдела профилактики ВИЧ-инфекции и парентеральных вирусных гепатитов Елена Гурман.

 

Основная задача, которую решают специалисты, — повысить доступность психологической и эпидемиологической помощи на этапах до- и послетестового консультирования. Особенно удобна услуга для жителей регионов, у которых не всегда есть возможность приехать в центр.

 

— К тому же многие заболевшие стесняются напрямую обратиться к специалисту, так как не хотят делиться подробностями своей жизни (в последние годы превалирует половой путь передачи инфекции). Расстояние помогает преодолеть стыд и страх нарушения конфиденциальности, — обращает внимание психолог. Как отмечают в отделе, ежемесячно во всех регионах страны регистрируются новые случаи ВИЧ-инфекции. И что особенно тревожит специалистов:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».