Елена Богдан избрана новым председателем Белорусского союза женщин

Фото Е. Креча, «МВ»
Фото Е. Креча, «МВ»

Новым председателем Белорусского союза женщин избрана заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.

 

Такое решение было принято во время отчетно-выборного заседания правления БСЖ. Кандидатуру нового руководителя союза предложила Марианна Щеткина, которая на протяжении пяти лет успешно возглавляла это общественное объединение.

 

Марианна Щеткина пояснила свое решение: "Время идет, и сейчас мы с вами на пороге нового пятилетнего периода развития страны. Сейчас важно определиться с новыми стратегическими задачами для БСЖ, который должен продолжить свои лучшие традиции, внедрять новые инновационные подходы, активно присутствовать в соцсетях. За это время мы вырастили целую плеяду женских лидеров. Очень важно, чтобы председатель БСЖ имела возможность взаимодействия по всей республике и свободу передвижения. Когда вы доверили мне председательство, я была министром, затем заместителем председателя Совета Республики, и всегда была возможность встретиться и с первичной, и с районной, городской и областной организациями. Без этого взаимодействия работа невозможна. С ноября 2019 года я работаю руководителем Представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске, структурного подразделения юридического лица, расположенного в Москве, и, чтобы выехать в регионы, конечно, должна это согласовывать со своим руководством".

 

Марианна Щеткина положительно охарактеризовала кандидатуру нового руководителя.

 

Кандидатура Елены Богдан была поддержана, и она избрана новым председателем Белорусского союза женщин.

 

По материалам БЕЛТА.


Добавить комментарий


recaptcha

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».