Фото Татьяны Столяровой, «МВ».
Фото Татьяны Столяровой, «МВ».

В феврале КНР передала Беларуси гуманитарный груз со 100 тысячами доз вакцины SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), произведенной компанией Sinopharm.

 

Дмитрий Пиневич, министр здравоохранения:

 

С того момента, как мы получили эту вакцину, она прошла процедуры безопасности, серийного контроля качества, необходимые при ввозе в нашу республику. За это время появилось еще больше мультицентровых данных по указанной вакцине, поскольку она уже используется в ряде крупнейших стран.

 

Он также добавил, что обсуждается вопрос о локализации производства этого препарата в Беларуси. В качестве возможного варианта для размещения рассматривается индустриальный парк «Великий камень».ВАКЦИНА09 150321Первые дозы SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated, были применены в 39-й городской клинической поликлинике Минска. По словам Дмитрия Пиневича, она будет использоваться для всех запланированных категорий пациентов. Первыми прививаются медработники и сотрудники аппарата Минздрава, педагоги и соцработники. В апреле процесс станет массовым. Министр здравоохранения уточнил, что пройти вакцинацию смогут люди старше 16 лет при отсутствии противопоказаний.ВАКЦИНА01 150321Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Се Сяоюн подчеркнул, что передача вакцины белорусской стороне стала продолжением договоренностей глав государств двух стран, еще одним конкретным шагом в совместной борьбе с пандемией и символом дружественных отношений наших народов.ВАКЦИНА07 150321Се Сяоюн, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси:

 

Эта инактивированная вакцина сегодня поставляется более чем в 40 стран в количестве свыше 100 млн доз. Как показывают внешние данные, никаких серьезных побочных эффектов после ее использования не отмечается. Эффективность составляет 86 %, а для предотвращения среднетяжелых и тяжелых случаев заболевания этот показатель составляет 100 %. В плане транспортировки и хранения она имеет преимущество в том, что необходимые температурные условия находятся в пределах +2...+8 °C.

 

Мы очень рады, что наши белорусские друзья смогут использовать эту китайскую вакцину, и надеемся, что она сыграет активную роль в борьбе с пандемией и в обеспечении сохранности жизни и здоровья людей.

 

Профессор Михаил Петрович одним из первых привился данной вакциной. Он признается, что здоровье, как и время, является самым важным ресурсом для человека. Для себя мужчина определил, что должен быть здоров для детей и внуков и как можно дольше продолжать работать со студентами, ведь это тоже продлевает жизнь.
ВАКЦИНА16 150321ВАКЦИНА20 150321ВАКЦИНА30 15032102 03 3 ваксинация сидоренко

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».