Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Роспотребнадзор объявил о завершении второго этапа испытаний вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанной государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».

 

 

Результаты клинических исследований опубликованы в журнале «Инфекция и иммунитет». В испытаниях приняли участие 86 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет. После двухдозовой вакцинации (через 21 день после второй прививки) препарат вызвал выработку антител к SARS-CoV-2 у 100 % участников. Результаты третьей фазы (1 438 добровольцев) будут объявлены в августе 2021 года.

 

«ЭпиВакКорона» — это субъединичная (содержащая только фрагмент или белок вируса) вакцина. Иммунный ответ организма формируется на пептиды, распознаваемые иммунной системой. Пептиды соединены с белком-носителем и закреплены на вспомогательном веществе. Пептидные вакцины считаются более безопасными для пожилых людей, так как риск побочных эффектов ниже, чем у других типов вакцин.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».