Фото из открытых источников носит иллюстративный характер.
Фото из открытых источников носит иллюстративный характер.

Также стратегическая консультативная группа ВОЗ по иммунизации (SAGE) пришла к выводу, что вакцинация от SARS-CoV-2 беременных женщин имеет больший приоритет, чем принято было считать ранее.

 

«Ряд краткосрочных исследований предполагает, что нет никакого риска для детей вследствие иммунизации кормящих матерей. Кроме того, предварительные данные дают основания считать, что защита от вакцины может передаваться от матери ребенку», — говорится в сообщении штаб-квартиры организации. Эксперты ВОЗ «не рекомендуют прекращать из-за вакцинации кормление грудью».

 

ВОЗ также советует привиться беременным и предупреждает, что при беременности высок риск тяжелого протекания COVID-19. Заболевание повышает вероятность преждевременных родов, а новорожденные часто нуждаются в интенсивной терапии. В связи с этим SAGE поместила беременных на второй этап эпидемиологических сценариев «дорожной карты» по степени приоритизации. Это означает, что страны с ограниченным объемом вакцин должны прививать будущих матерей во вторую очередь, сразу после медработников, пожилых и людей с хроническими заболеваниями.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».