Фото Татьяны Столяровой, «МВ»
Фото Татьяны Столяровой, «МВ»

Здесь будут готовить кадровых офицеров медслужбы для Вооруженных Сил Беларуси и других воинских формирований по специальности «Лечебное дело», специализации «Военно-медицинское дело». Также в институте смогут проходить подготовку студенты БГМУ по программе офицеров медслужбы запаса. К слову, в 2021 году новое подразделение примет 30 абитуриентов.

 

По словам заместителя министра обороны Андрея Жука, создание института призвано сконцентрировать весь научный потенциал нашей военной медицины, чтобы готовить специалистов не только для нужд вооруженных сил, но и для других войск, воинских формирований и в целом структур национальной безопасности.ПРЕСС КОНФ06 070621Андрей Жук:

 

Сегодня активно идет развитие средств вооруженной борьбы, способов и форм применения вооруженных сил в воинских подразделениях. Часто последние действуют в отрыве от главных сил, и важно своевременно оказать первую медпомощь в условиях, когда эвакуация затруднительна. Поэтому на первый план выходит наличие подготовленных специалистов.

 

Институт создан на базе военно-медицинского факультета БГМУ. Он, отметила первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан, всегда был флагманом университета.

 

Елена Богдан также добавила, что основная задача для института в ближайшее время — развивать последипломное образование, переподготовку и повышение квалификации кадров.ПРЕСС КОНФ09 070621За 26 лет работы военно-медицинского факультета «построен» серьезный фундамент для создания нового подразделения. По словам ректора БГМУ Сергея Рубниковича, за эти годы подготовлены более 600 кадровых офицеров медслужбы, свыше 3 000 студентов ‒ офицеров медслужбы запаса, свою квалификацию повысили более чем 5 000 военных врачей.ПРЕСС КОНФ03 070621ПРЕСС КОНФ04 070621ПРЕСС КОНФ12 070621


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».