Фото Виталия Гиля, «МВ»
Фото Виталия Гиля, «МВ»

Общий объём гуманитарного груза составил 30 тысяч тест-систем для ПЦР-диагностики COVID-19.

 

Как сообщил заместитель министра здравоохранения — Главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко, тест-системы будут распределены среди медучреждений Минска, имеющих соответствующее оборудование для проведения исследований. В стране работают 60 лабораторий, которые используют ПЦР-тест-системы для диагностики COVID-19. Проведено более 4 миллионов исследований (до 30 тысяч в сутки). Четыре производителя изготавливают отечественные тест-системы.05.01.2021. минск. гумманитарная помощь россии - беларусь. тест - системы против covid - 19фото виталия гиляАлександр Тарасенко поблагодарил коллег из Роспотребнадзора за оказанную поддержку в борьбе с коронавирусной инфекцией.05.01.2021. минск. гумманитарная помощь россии - беларусь. тест - системы против covid - 19фото виталия гиляЧрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев отметил:

 

Помощь белорусскому Министерству здравоохранения — это очередной шаг, подтверждающий особую систему отношений наших стран, поддержка той огромной работы по борьбе с коронавирусной инфекцией, которую проводит республика. Благодарим белорусских коллег за то, что первой официально зарегистрировали вакцину «Спутник V» и проводили ее апробацию.


В рамках договора определены поставки на январь, февраль и март. Более того в феврале-марте ожидаем совместное производство вакцины на территории Беларуси. Полагаем, что прогноз республики по вакцинации более миллиона двухсот тысяч граждан будет реализован во взаимодействии с российской стороной.

05.01.2021. минск. гумманитарная помощь россии - беларусь. тест - системы против covid - 19фото виталия гиля

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».