Фото Тюшкевича Степана.
Фото Тюшкевича Степана.

Накануне профессионального праздника во Дворце Республики прошло торжественное награждение сотрудников республиканских научно-практических центров.

 

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в своем выступлении отметил, что пандемия внесла коррективы в проведение таких мероприятий. Медработники, которые обычно отмечали профессиональный праздник большим составом, собираясь во Дворце Республики со всей страны, в этом году встречают его в особых условиях. По словам министра, предпринята попытка «немного разбить наши коллективы с целью уменьшения количества коллег, которых собираем, социального дистанцирования».

 

Дмитрий Пиневич:

 

Я думаю, что с этого года мы введем новую традицию: по четвергам собираемся в Большом зале Дворца Республики, где встречаемся со страной в целом, а по пятницам будем отмечать профессиональный праздник вместе с вами, семьей РНПЦ. Вы все уникальные профессионалы, с блестящим интеллектом, кем бы ни работали: пульмонологами, терапевтами, хирургами, гинекологами, реаниматологами. Вы элита нашей страны.

 

Дмитрий Пиневич зачитал поздравительный адрес от председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальи Кочановой. В поздравлении, в частности,  подчеркнуто, что во время пандемии особенно ярко проявилась компетентность каждого, надежность, готовность прийти на помощь всем, кто в ней нуждается. Находясь на передовой в борьбе с опасной инфекцией, в период серьезных испытаний медики в очередной раз подтверждают преданность выбранному делу, демонстрируют лучшие человеческие качества. Награждение РНПЦ выст. пиневичаПоздравил лучших работников и отраслевой профсоюз.

Награждение РНПЦ выст. ШилоВячеслав Шило, председатель РК БПРЗ:

 

Все зависит от профессионализма врачей, медработников среднего звена, врачей-лаборантов, от персонала, который поддерживает санитарное состояние. Вспоминая этот непростой год, хочу сказать большое спасибо нашим фармацевтам и провизорам, которым часто приходилось работать днем и ночью.

 

Более 60 сотрудников РНПЦ были отмечены заслуженными наградами Министерства здравоохранения и отраслевого профсоюза. Четырем молодым ученым вручены дипломы Белорусской ассоциации врачей.Награждения РНПЦ

Говорят участники торжественной церемонии

 

Дмитрий Шевцов, председатель Белорусской ассоциации врачей:

Награждение РНПЦ выст. Шевцов

 

Совместно с Минздравом в 2018 году учредили две премии: «За преданность профессии», которая вручается опытным наставникам, а также дипломы молодым перспективным ученым. БАВ помогает им принимать активное участие в международных конференциях и симпозиумах. Именно молодежь позиционирует нашу систему здравоохранения на международной арене. Поэтому очень важно ее поощрять. 

 

Оксана Жуковская, врач-терапевт амбулаторно-терапевтического отделения Республиканского клинического медицинского центра Управления делами Президента Республики Беларусь, председатель первичной профсоюзной организации:

Награждение РНПЦ жуковская шило

В нашем учреждении здравоохранения дружная, почти четырехтысячная армия медицинских работников, труд каждого из которых достоин уважения и наград. На должность председателя первички избираюсь уже третий раз и очень этим дорожу. Моя награда — это награда каждого, кто трудится вместе со мной.

 

Федор Карпенко, директор РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий:

Награждение РНПЦ карпенко

В нашем коллективе более 500 человек. Для меня получить награду Минздрава почетно и ответственно. Во время пандемии работаем в режиме особой готовности. Но трудности закаляют. Коллектив стал более дружным и сплоченным. За повседневной работой каждого — тысячи спасенных жизней, и это ко многому обязывает.

 

Елена Гошкевич, заместитель директора по акушерству и гинекологии РНПЦ «Мать и дитя»:Награждение РНПЦ 1

В здравоохранении я уже 30 лет. Наш центр — именно то место работы, где можно реализовать себя: здесь самые сложные пациентки, можно получить и практические, и теоретические навыки. Мы развиваемся сами и развиваем отечественное здравоохранение в целом. Именно здесь формируются клинические протоколы и методические рекомендации, которые способствуют оказанию более эффективной медицинской помощи. Мы всегда готовы помочь и представителям регионов — как женщинам, так и детям.

 

В нашей первичной профсоюзной организации очень позитивные и заботливые люди, которые помогают сделать коллектив еще более сплоченным. Как и другие мои коллеги, считаю полученную награду нашей общей заслугой.

Награждение РНПЦ


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».