Фото предоставлено пресс-службой Минздрава.
Фото предоставлено пресс-службой Минздрава.

С представителями организации встретился министр здравоохранения.

 

Дмитрий Пиневич отметил, что взаимоотношения с ВОЗ имеют длительную историю и долгосрочные перспективы, и напомнил, что одна из миссий ВОЗ прибыла в Беларусь в самом начале пандемии, когда эксперты оценивали комплекс мер, направленных на борьбу с новым коронавирусом.

 

Дмитрий Пиневич:

 

Мы с благодарностью принимаем вас в это непростое время. ВОЗ и создана была для того, чтобы в том числе реагировать на чрезвычайные ситуации. Лучшие специалисты, которые могут оказать нам содействие, сегодня находятся здесь. Мы полностью открыты и готовы к взаимодействию по любым вопросам.

 

Директор по противодействию чрезвычайным ситуациям Европейского регионального бюро ВОЗ, руководитель миссии Джеральд Рокеншауб отметил, что ВОЗ со своей стороны готова к обсуждению всех вопросов и постарается помочь.

 

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге вместе с представителями организации ознакомился с условиями нахождения беженцев в пункте временного размещения в транспортно-логистическом центре рядом с белорусско-польской границей.

 

Ханс Клюге:

 

По результатам визита мы вместе с властями региона, Минздравом будем обсуждать дальнейшие меры. Мы уже предоставили партию предметов первой необходимости, также предоставим средства для борьбы с хроническими заболеваниями, средства индивидуальной защиты, медикаменты и гигиенические наборы.

 

Глава ЕРБ ВОЗ подчеркнул, что необходимо помнить о пандемии, поэтому важно принять меры по борьбе с коронавирусом и в местах пребывания беженцев. Эти и другие вопросы Ханс Клюге обсудил на встрече с заместителем премьер-министра Игорем Петришенко.

 

Также прошла встреча главы ЕРБ ВОЗ с председателем Совета Республики Натальей Кочановой, в которой приняли участие министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков, член данной комиссии, директор МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии Олег Руммо, представители Европейского регионального бюро ВОЗ и Странового офиса ВОЗ в Беларуси и др.

 

 По материалам БЕЛТА и телеграм-канала «Официальный Минздрав».


Недостаточно прав для комментирования

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».