Заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк (в центре) и ректор БелМАПО Алексей Чуканов открывают новый многофункциональный спорткомплекс. Фото Татьяны Столяровой, «МВ».
Заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк (в центре) и ректор БелМАПО Алексей Чуканов открывают новый многофункциональный спорткомплекс. Фото Татьяны Столяровой, «МВ».

Участие в торжественном мероприятии по случаю открытия спорткомплекса БелМАПО принял заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк.

 

Новый спорткомплекс является многофункциональным. Здесь оборудованы залы для игровых видов спорта, фитнеса и аэробики, а также тренажерный зал.

 

Борис Андросюк:

 

Очень важно вести активный образ жизни, чтобы укреплять не только здоровье, но и дух. Правда, в условиях пандемии необходимо при этом соблюдать определенные меры безопасности. Я и сам планирую здесь заниматься.

БЕЛМАПО05 150421

По словам ректора БелМАПО Алексея Чуканова, сотрудникам и слушателям учреждения не хватало физической отдушины, чтобы переключиться с учебного процесса.

 

Кроме того, занятия спортом — это профилактика эмоционального выгорания, что особенно важно для наших специалистов. В сложившихся условиях как никогда понимаешь, насколько важно сохранить здоровье врачей.

БЕЛМАПО09 150421Ректор также добавил, что в спорткомплексе смогут заниматься не только преподаватели и слушатели БелМАПО, но и все желающие, которые приобретут абонементы. Комплекс, расположенный в центре города, будет работать с 9:00 до 22:00.

 

К слову, большое значение имеет совместная деятельность по укреплению здоровья БелМАПО и Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении.

 

Дмитрий Гринько, директор ЦЭИЗ:

 

У специалистов нашего учреждения хорошие спортивные результаты в различных областях — теннисе, легкой атлетике, плавании, шахматах, шашках и других. Этот потенциал необходимо поддерживать и развивать. Сегодня мы тренируемся вместе с коллегами, и нам предоставлена возможность участвовать в поединках там, где они должны происходить, — на современных спортивных площадках.

БЕЛМАПО14 150421БЕЛМАПО04 150421БЕЛМАПО08 150421БЕЛМАПО12 150421БЕЛМАПО11 150421БЕЛМАПО18 150421БЕЛМАПО17 150421БЕЛМАПО21 150421


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».