Гран-при конкурса рисунков «МВ» получила работа Дарьи Бусел (14 лет), учащейся СШ № 2 Ельска. Картина проникновенная. Она транслирует невероятную сложность и магию медицинской профессии, хрупкость и ценность жизни…
Гран-при конкурса рисунков «МВ» получила работа Дарьи Бусел (14 лет), учащейся СШ № 2 Ельска. Картина проникновенная. Она транслирует невероятную сложность и магию медицинской профессии, хрупкость и ценность жизни…

Всего на конкурс детского и юношеского рисунка «Доктор спасает Жизнь» пришло более 600 работ. За победу в категориях боролись 530 ребят (87 из младшей возрастной группы, 329 из средней и 114 из старшей). Все рисунки пронизаны любовью, восхищением, уважением и, конечно же, благодарностью нашим медикам. (Начало материала смотрите здесь).

 

В категории «Младшая возрастная группа (от 3 до 6 лет)» самый высокий балл (259) и первое призовое место получила работа шестилетней Ульяны Груздовой из Витебска. Картина заявлена в конкурсной номинации «На работе» и посвящена маме Ульяны — операционной медсестре.259 баллов конкурсВ номинации «Портрет» победила работа «Доктора охраняют детство», посвященная всем медицинским работникам. Автор — Ева Еркович из города Круглое Могилевской области. Юной художнице всего 4 года, она воспитанница яслей-сада № 7. Рисунок Евы набрал 219 баллов и занял второе место в категории.219 баллов конкурсВ категории «Средняя возрастная группа (от 7 до 12 лет)» первое призовое место присуждено Анне Бутрим (10 лет) из города Жабинка Брестской области. Рисунок представлен в номинации «На работе» и набрал 249 баллов — самый высокий показатель в своей категории. Члены конкурсной комиссии единогласно отметили оригинальный авторский стиль Анны и ее удивительную способность передавать сложные визуальные образы в легких, почти монохромных акварельных лессировках.Анна Бутрим конкурс223 балла и второе место в категории получила работа Ивана Краснова (в номинации «Портрет»). Автору 12 лет, он из Бреста, учится в гимназии № 3. Отец Ивана — врач-хирург, работает в Могилевской городской больнице СМП, исполняет обязанности заместителя главврача по хирургической помощи. Возможно, поэтому образ на картине столь экспрессивен, а сам рисунок поражает реалистичностью деталей.Иван красновВ категории «Старшая возрастная группа (от 13 до 17 лет)» лидером стала работа Карины Якубович (17 лет). В номинации «На работе» и художника, и рисунок представил Пинский государственный медицинский колледж. «Посвящается медицинским работникам Пинска, которые самоотверженно трудятся и спасают человеческие жизни», — говорится в сопроводительном письме. Работа набрала 253 балла в своей категории и заслуженно заняла первое призовое место.Карина Якубович конкурсВторое место получила работа 13-летней Ульяны Петерюхиной из Гомеля. Картину в номинации «Портрет» представила Гомельская областная детская клиническая больница. Работа посвящена Наталье Степаненко — врачу-анестезиологу-реаниматологу, заведующей отделением анестезиологии и реанимации.Ульяна ПетерюхинаВот что говорит Ульяна о враче, вдохновившем ее на творчество:

 

Наталья Петровна удивительный человек! Это доктор, спасающий жизни маленьких пациентов ежедневно. Ведь профессия детского реаниматолога одна из сложнейших в медицине, требует глубоких знаний и быстрого принятия решений.

доктор с рисункомВ сердцах сотрудников нашей редакции отозвались также художественные работы ребят с особенностями. Среди них, в частности, представленные на конкурс командой минской инклюзивной арт-школы «Выше Крыши» УП «Кисалиса» Белорусского республиканского общественного объединения инвалидов «Реабилитация». Ученики школы — дети с нарушениями слуха, а потому воспринимают мир иначе и познают его по-другому. Краски для таких художников — это новые звуки и новый способ коммуникации. Рисунки отличаются яркими цветами и узнаваемым авторским почерком.

 Элина Гупник«Врачи ничего не боятся».Элина Гутник, 7 лет.

 

Эстетический восторг у жюри вызвала работа Ангелины Косинской (16 лет). Ее атмосферная картина на холсте достойна стать украшением любого интерьера. Впечатление усиливают строки из письма: «Для раскрытия темы я решила не выбирать конкретное направление в медицине; на моей работе изображен мой родной город Гродно и машина скорой помощи. Она небольшая, но самая главная на картине... Я показала всю сложность профессии, старалась передать атмосферу дождя и тумана, доказать зрителю, что несмотря на любые преграды, холод и мглу — помощь всегда будет оказана!» (Лучше и не скажешь, верно?)конкурс работаЕще больше конкурсных работ и трогательных историй мы опубликуем в наших социальных сетях. Подписывайтесь и следите за новостями!

 

Партнёры конкурсалого AGU новлого Bubchen новлого TravelAgency by новизображение viber 2021 06 17 11 08 09лого Flying Stars школа уличных танцев нов

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».