Конкурс детского рисунка Доктор спасает Жизнь. Медицинский вестник, Беларусь. Фото носит иллюстративный характер.
Фото носит иллюстративный характер.

Редакция «Медицинского вестника» получает множество писем-благодарностей, адресованных медработникам. В каждом слова «помогли», «подарили надежду», «поставили на ноги»… А за этими словами — яркий образ доктора, спасающего жизнь пациента. Каждый видит его по-своему. Но особенно душевными выходят такие образы у детей. Как же мы соскучились по детским рисункам! Поэтому вновь объявляем художественный конкурс. И на этот раз главным героем станет белорусский врач! Самоотверженный, целеустремленный, спасающий Жизнь.

  

Приглашаем к участию детей и подростков от 3 до 17 лет, проживающих в Беларуси. Ждем рисунки, выполненные в любой технике, с помощью любых художественных средств – акварель, акрил, гуашь, масло, пастель, тушь, линеры, карандаши, уголь… Фотографируйте готовые работы и присылайте нам качественные снимки на электронный адрес info@medvestnik.by (с обязательной пометкой в теме письма «На конкурс «Доктор спасает Жизнь»).

 

Работы принимаются до 11 июня включительно.

 

А 17 июня на страницах газеты «Медицинский вестник» и на портале medvestnik.by мы опубликуем результаты конкурса и представим самые интересные работы.

 

Все участники получат цифровые дипломы, а также приглашения от студии «МВ-медиа» на семейную фотосессию с большой скидкой.

 

Победителей ждут сертификаты на бесплатную семейную фотосессию от «МВ-медиа», фирменные наборы детской брендовой косметики Bübchen (Германия), сертификаты на путешествия от туристической компании TravelAgency.by, а также призы и сюрпризы от редакции «Медицинского вестника» и школы уличных танцев Flying Stars!

 

Главный приз конкурса — детский смарт-меш-небулайзер AGU SN10 Weezy нового поколения! Он достанется юному художнику за работу с самым высоким баллом. Вне зависимости от возрастной категории.

 

Итоги конкурса можно посмотреть здесь.

4 3 Гран при AGU Weezy нов 2

 
ПОЛОЖЕНИЕ 

о проведении дистанционного конкурса рисунков «Доктор спасает Жизнь» для детей и подростков от 3 до 17 лет

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Настоящее Положение о проведении конкурса рисунков «Доктор спасает Жизнь» (далее – конкурс) определяет цели, состав участников, порядок и сроки проведения конкурса.

 

2. Конкурс проводится Республиканским унитарным предприятием «Редакция газеты «Медицинский вестник» (далее – Редакция).

 

3. Тема конкурсных рисунков: деятельность медицинских работников Беларуси, спасение человеческих жизней и забота о здоровье людей.

 

II. ЦЕЛИ КОНКУРСА

 

1. Подчеркнуть значимость национальной системы здравоохранения и медицинских работников для гражданского общества Республики Беларусь.

 

2. Раскрыть творческий потенциал участников конкурса и поддержать талантливых детей и подростков.

 

3. Пробудить интерес детей и подростков к сфере здравоохранения и профессии врача.

 

III. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

 

1. Номинации конкурса

 

«Портрет» – изображение врача крупным планом.

 

«На работе» – изображение врача в рабочей обстановке.  

 

2. Порядок и сроки проведения конкурса

 

Конкурс проводится с 13 мая по 17 июня 2021 г.

 

Работы принимаются с 13 мая до 11 июня 2021 г. включительно. Каждый участник может представить до трех работ в каждой номинации.

 

С 14 по 16 июня 2021 г. конкурсная комиссия подводит итоги. 17 июня объявляются победители.

 

Результаты конкурса будут опубликованы 17.06.2021 г. на страницах газеты «Медицинский вестник» и на сайте medvestnik.by.

 

3. Участники

 

В конкурсе могут принять участие дети и подростки, проживающие в Республике Беларусь. Возраст участников – от 3 до 17 лет.

 

Возрастные группы участников:

  • младшая группа: 3-6 лет,
  • средняя группа: 7-12 лет,
  • старшая группа: 13-17 лет.

 

4. Прием конкурсных работ

 

Сканированные копии или качественные фотографии оригиналов рисунков принимаются по электронной почте info@medvestnik.by. Формат файла – jpg или png.

 

5. Требования к конкурсным работам и их оформлению

 

На конкурс принимаются рисунки, созданные в любой технике (живопись, графика, смешанная техника и т.д.), выполненные на любой основе (бумага, крафт-бумага, картон, холст и др.) и с помощью любых художественных средств – карандаш, акварель, гуашь, акрил, масло, пастель, маркеры, линеры, уголь, соус, тушь, др.

 

Цифровая копия рисунка (сканированная копия или качественный фотоснимок) отправляется в Редакцию по электронной почте info@medvestnik.by.

 

Письма отправляются с пометкой в теме письма «Конкурс «Доктор спасает Жизнь».

 

В самом письме необходимо:

 

  • указать фамилию, имя и возраст художника, город его проживания и контактный телефон,
  • добавить небольшой сопроводительный текст (несколько предложений) о том, кому посвящена работа (если прототипом послужил конкретный доктор – указать его фамилию и имя, врачебную специализацию, медицинское учреждение, в котором он работает).

6. Критерии оценки конкурсных работ

 

Конкурсные работы должны быть выполнены самостоятельно, без посторонней помощи (исключение составляет младшая возрастная группа участников, где допускается помощь родителей). Запрещено копирование чужих авторских работ.

 

Работы оцениваются по 10-балльной шкале по каждому из следующих параметров:

 

  • соответствие рисунка теме конкурса,
  • ясность и четкость художественной передачи образов и/или сюжетов,
  • оригинальность авторского стиля,
  • общее впечатление – степень воздействия на зрителя.

 

IV. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ

 

1. Определение победителей

 

Победителей и призеров конкурса определяет комиссия, в состав которой входят сотрудники Редакции.

 

В каждой возрастной группе каждой номинации победители определяются по наибольшей набранной сумме баллов (суммируются  результаты, набранные по всем оценочным параметрам).

 

В каждой возрастной группе каждой номинации определяется по одному победителю. Всего – 6 (шесть) призовых мест.

 

За самую высокую сумму баллов присуждается 1 (один) главный приз конкурса – Гран-при.

 

Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом и не подлежит пересмотру.

 

2. Призы и награждение

 

Все участники конкурса награждаются памятными дипломами и получают скидку 50 % на услугу «Семейная фотосессия» в фотостудии «МВ-медиа» (либо в другой локации в г. Минске, которую выберет и согласует с фотографом участник или его представители).

 

Все победители конкурса награждаются памятными дипломами, именными сертификатами на услугу «Семейная фотосессия» в фотостудии «МВ-медиа» (либо в другой локации в г. Минске, которую выберет и согласует с фотографом победитель или его представители), а также специальными призами от Редакции.

 

Победитель конкурса:

 

  • занявший первое место (получивший высший балл) в возрастной категории «младшая группа» получает набор детской косметики Bübchen, Германия (посмотреть приз). Приз вручает представитель бренда Bübchen в Республике Беларусь;
  • занявший первое место (получивший высший балл) в категории «старшая группа» получает сертификат на экскурсионное путешествие по Беларуси (на двоих) от туристической компании TravelAgency.by и 30% скидку на месячный абонемент от Школы уличных танцев Flying Stars;

Главный приз конкурса (гран-при) – смарт меш небулайзер AGU SN10 Weezy, Швейцария (посмотреть приз). Его получает участник, набравший максимальное количество баллов, вне зависимости от возрастной категории. Гран-при вручает представитель бренда AGU в Республике Беларусь.

 

Призы вручаются в Редакции либо доставляются другим способом (по согласованию с победителями). Дипломы, сертификаты и скидочные купоны высылаются участникам и победителям в цифровом виде по указанным в письмах электронным адресам.

 

Все предоставленные скидки действительны до конца 2021 года.

 

Денежная компенсация призов и сертификатов не предусмотрена.

 

V. ФИНАНСИРОВАНИЕ

 

1. Финансирование конкурса осуществляется за счет собственных средств Редакции и с привлечением источников, не запрещенных законодательством.

 

VI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Конкурсные работы не рецензируются.

 

2. Редакция оставляет за собой право использовать представленные на конкурс работы в медийных каналах и собственных рекламных кампаниях в целях освещения и продвижения конкурса, а также для привлечения внимания широкой общественности к сфере здравоохранения Республики Беларусь.

 

3. Подача работ на конкурс означает согласие участников и их законных представителей с условиями конкурса.

 

Партнёры конкурсалого AGU новлого Bubchen новлого TravelAgency by новлого Flying Stars школа уличных танцев нов

Расширения для Joomla

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».