Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко (на снимке) посетил 2-ю ГДКБ Минска. Визит был приурочен к Международному дню защиты детей. Фото автора.
Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко (на снимке) посетил 2-ю ГДКБ Минска. Визит был приурочен к Международному дню защиты детей. Фото автора.

Игорь Петришенко ознакомился с работой клиники, ее материально-технической базой, побывал в ряде отделений, в том числе анестезиологии и реанимации, диализа и экстракорпоральной детоксикации, урологическом, эндокринологическом. Также ему показали обновленное помещение изотопной лаборатории, которое было модернизировано в прошлом году под установку новой гамма-камеры.

 

В ходе своего визита вице-премьер пообщался с маленькими пациентами и их родителями и по случаю праздника вручил в подарок конструкторы и наборы для творчества.

 

Игорь Петришенко:

 

В этот день хотелось поздравить всех детей, которые находятся здесь. Волею судьбы праздник им приходится встречать в больнице. Но тем не менее с хорошим настроением, ведь они знают, что скоро поправятся и с новыми силами проведут этот летний сезон.

 

Напомним, 2-я ГДКБ столицы рассчитана на 212 коек: по 60 — нефрологического и урологического профиля, по 40 — кардиологического и эндокринологического и 12 — отделения анестезиологии и реанимации. На базе учреждения работают 3 республиканских центра: детской урологии, детской нефрологии и заместительной почечной терапии и детской эндокринологии. Медицинскую помощь в клинике оказывают не только пациентам из Беларуси, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. К слову, за 2020 год экспорт услуг 2-й ГДКБ Минска составил свыше 1 млн долларов.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».