Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье российской вакцины «Спутник V» начало Европейское агентство лекарственных средств (EMA).

 

«EMA будет оценивать данные по мере их поступления, чтобы решить, перевешивают ли выгоды риски. Последовательная оценка будет продолжаться до тех пор, пока не накопится достаточно доказательств для получения официальной заявки на регистрацию препарата», — сообщается на официальном сайте европейского регулятора.

 

Примечательно, что в двух странах Евросоюза — Венгццрии и Словакии — препарат был одобрен еще до прохождения общеевропейской регистрации.

 

Кроме того, российская вакцина «Спутник V» поднялась на второе место среди вакцин против коронавируса по количеству одобривших ее стран, обогнав Pfizer. Первое место по количеству одобрений от регуляторов в настоящее время занимает вакцина AstraZeneca, разрешенная в 49 странах, за ней следует «Спутник V» с 45 странами. Третью строчку занимает препарат Pfizer (43 страны), за ним следуют вакцина Moderna (19 стран), а также китайские вакцины Sinopharm (18), Sinovac (16), CanSino (4). Восьмое место у вакцины Johnson Johnson, ее одобрили 4 страны.

 

О «хороших данных» по эффективности вакцины «Спутник V» высказался и главный инфекционист США Энтони Фаучи. По его словам, он внимательно отслеживает информацию по всем вакцинам, производимым в мире, и «российские данные выглядят неплохо».

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».