Фото Татьяны Столяровой, «МВ».
Фото Татьяны Столяровой, «МВ».

Первой вакциной от коронавируса "Спутник V", которая произведена на РУП "Белмедпрепараты", привился министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

 

Вместе с Дмитрием Пиневичем в ГКИБ Минска в тот день вакцинировались его заместители и другие представители Минздрава, а также руководство Минтруда и соцзащиты.

 

Министр подчеркнул, что данная вакцина вошла в гражданский оборот. Она уже поступила в систему «Фармация» и в учреждения здравоохранения. По словам Дмитрия Пиневича, вакцинацию первым компонентом «Спутник V» прошли уже 170 тысяч человек.ПИНЕВИЧ ПРИВИВКА10 160421В настоящее время вторая партия вакцины в 460 тысяч доз, разлитая на РУП «Белмедпрепараты», готовится пройти контроль качества в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи в Москве. Продолжается подготовка к полной локализации выпуска вакцины «Спутник V» на другой площадке предприятия. До 1 октября текущего года, уточнил генеральный директор РУП «Белмедпрепараты» Сергей Беляев, должны завершиться основные работы.ПИНЕВИЧ ПРИВИВКА16 160421


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».