Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

В отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, исследователи из Медицинской школы при Калифорнийском университете в Сан-Диего и Медицинской школы Дэвида Геффена при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (США) рассказали о показателях заражения коронавирусом среди американских медработников, прошедших вакцинацию.

 

Специалисты изучили данные по сотрудникам, которые привились вакцинами от компании Pfizer или Moderna с 16 декабря 2020-го по 9 февраля 2021 года: 36 659 человек получили первую дозу, 28 184 — вторую (77 %).

 

В итоге у 379 медработников оказался положительный результат на SARS-CoV-2 как минимум через один день после вакцинации, причем большинство (71 %) заболели COVID-19 в первые 14 дней после первой прививки.

 

Еще у 37 медработников диагностировали болезнь после двух инъекций (22 человека заразились в первые 7 дней после второй прививки, еще 8 — через 8–14 дней, а 7 — спустя более 2 недель).

 

Риск заражения, несмотря на вакцинацию, составил 1,19 % для сотрудников учреждения в Сан-Диего и 0,97 % — для медиков из Лос-Анджелеса.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».