Фото из архива О. Хорошиловой.
Фото из архива О. Хорошиловой.

Инструктор по лечебной физкультуре Оксана Хорошилова выросла в творческой семье. Ее мама — профессиональный художник, отец занимался рисованием, чеканкой, работал с деревом. Оксана Ивановна не представляет себя без кисти и красок, но профессию выбрала медицинскую. Работает в Центре медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями Барановичской центральной поликлиники.

 

Оксана Хорошилова:

 

Здесь тоже нужен творческий подход, каждому ребенку составляю индивидуальную программу, чтобы было и интересно, и полезно. Люблю свою профессию, а вне работы рисование всегда остается внутренней потребностью. Созданием авторских кукол увлеклась во время декретного отпуска, первую куклу сделала для маленькой дочки.

 

В сложные 1990-е талант художника помог выжить: Оксана Хорошилова продавала свои картины на местном рынке. Среди покупателей встречались и иностранцы. К слову, недавно совершенно случайно художница увидела принты своих работ, которые продаются на одном из зарубежных сайтов…

 

Человек по жизни очень скромный, Оксана Ивановна никогда не участвовала в конкурсах. Только благодаря настойчивости председателя профбюро центра Надежды Шустал фотографии работ были отправлены на профсоюзный творческий конкурс «Профессия в лицах». Оксана Хорошилова победила в номинации «Жизнь вне профессии».


 

GorchukАнатолий Горщарук, председатель Брестского обкома БПРЗ:

 

Профсоюзные активисты — это общественники, энтузиасты, люди с активной жизненной позицией, умелые организаторы и новаторы творческих дел, люди, безвозмездно работающие во благо своего коллектива, стремящиеся поддержать и защитить коллег в трудную минуту.

 


Недостаточно прав для комментирования

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалызащищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».