Фото из архива Т. Левиной.
Фото из архива Т. Левиной.

Тамара Левина пришла на работу в Брестскую областную клиническую больницу 15 лет назад на должность санитарки в оториноларингологическое отделение. Трудится здесь до сих пор. По итогам ежегодного конкурса, который проводят в больнице, Тамара Евгеньевна победила в номинации «Лучшая санитарка 2020».

 

Сотрудником медицинского учреждения Тамара Левина стала… после выхода на заслуженный отдых.

 

Тамара Левина:

 

Вышла на пенсию, а через месяц поняла, что не могу просто так сидеть дома, ничего не делая. Кума, работавшая в областной больнице, посоветовала: приходи к нам, есть вакансии санитарок. Благодарна ей за этот совет и рада, что попала именно в оториноларингологию. Когда пришла, мне показали отделение, рассказали о специфике. Сразу понравился коллектив, все очень доброжелательные. Поняла, что хочу здесь работать.

 

В оториноларингологическом отделении 25 коек. Выполняются хирургические вмешательства пациентам с лор-патологией, в т. ч. реконструктивные операции на среднем ухе, шунтирование барабанной перепонки, эндоскопические операции при патологии носа и околоносовых пазух, гортани и др. За Тамарой Евгеньевной закреплен перевязочный кабинет, через который ежедневно проходят практически все пациенты отделения. Здесь проводятся осмотры, перевязки, обработка лор-органов, выполнение назначений врача.

 

Тамара Левина:

 

В кабинете я работаю вместе с медицинской сестрой, помогаю ей во всем. Среди пациентов бывают тяжелые после сложных операций, с дренажными трубками, с кровотечениями. Некоторые боятся медицинских манипуляций, стараюсь их успокоить, приободрить, после перевязки провожаю в палату. Если надо, везу на каталке. Также в мои обязанности входит первичная обработка инструментов, заготовка перевязочного материала, укладка биксов. Материал после обработки пациентов отвожу на дезинфекцию.

 

В период первой и второй волны COVID-19 оториноларингологическое отделение не меняло профиль.  

 

Тамара Левина:

 

Разумеется, требования к санэпидрежиму усилились. Дезсредства для обработки меняем ежеквартально, больше стало одноразового инструментария. Постоянно находимся в средствах индивидуальной защиты — масках, перчатках, экранах, специальных шапочках. Но уже давно привыкли к этому.

 

Светлана Дех, старшая медицинская сестра оториноларингологического отделения:

 

Тамара Евгеньевна — ответственный, отзывчивый и энергичный человек. Она всегда в движении, такова специфика нашей работы: часто бывает, что срочно нужно отнести документы, забрать результаты биопсии при переводе пациента в другое отделение и т. д. Всегда выручает, если нужно кого-то заменить, подстраховать, особенно это было в пик коронавирусной инфекции, когда многие сотрудники болели, а оставшиеся работали с двойной и тройной нагрузкой.

 

Тамара Левина признается, что для нее было неожиданным, когда коллектив отделения номинировал ее на конкурс как лучшую санитарку, а еще больше — когда главный врач больницы Александр Карпицкий на планерке объявил ее победительницей. 

 

Тамара Левина:

 

За 15 лет ни разу не возникло желание бросить работу.Всегда с волнением жду: продлят ли контракт? Очень люблю наш коллектив за то, что мы уважаем друг друга, переживаем за каждого. Нравится доброжелательная атмосфера в отделении, которую создали заведующая Ирина Семеновна Курчейко и старшая медицинская сестра Светлана Николаевна Дех. В преддверии праздника 8 Марта хочу пожелать всем сотрудницам нашего отделения и больницы — санитаркам, медицинским сестрам и врачам — крепкого здоровья, благополучия, исполнения всех желаний и всего самого доброго!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».