Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Хорошие отношения с коллегами имеют 76 % опрошенных — выяснилось в ходе изучения социально-психологического климата в Гомельском облЦГЭиОЗ. В анкетировании участвовали все сотрудники центра.

 

Терпимость и взаимоуважение

 

AtarikИрина Атарик, заведующая отделом общественного здоровья Гомельского облЦГЭиОЗСоциально-психологический климат в коллективе всегда строится на межличностных отношениях. Независимо от выбора профессии на протяжении всей трудовой деятельности человеку необходимо постоянно совершенствовать коммуникативные навыки для общения с коллегами и руководством.

 

KulaginaЮлия Кулагина, психолог отдела общественного здоровья Гомельского облЦГЭиОЗЭтической нормой взаимоотношений между специалистами медицинского учреждения является приоритет двух качеств — терпимости и взаимоуважения, сочетание которых обуславливает формирование хорошей организации труда и здорового уровня психологического благополучия.

 

Психологами отдела общественного здоровья Гомельского облЦГЭиОЗ разработана анкета на тему «Изучение рабочей обстановки в коллективе». В анкетировании участвовали 100 % сотрудников центра (97 % — женщины), распределенных по возрасту (см. табл. 1).

 

Таблица 1. Распределение респондентов по возрасту (абс., %)jhy234

 

Стаж специалистов Гомельского облЦГЭиОЗ: 5 % опрошенных работают в организации до 2 лет; 16 % —  от 2 до 5 лет; 16 % — от 6 до 10 лет; 10 % — от 11 до 15 лет; 53 % — более 15 лет.

 

Настроение и качество сна

 

Свое настроение в последнее время характеризуют как прекрасное 14 % респондентов, нормальное — 52 %. Испытывают напряжение и раздражение 14 %, подавленность отмечают 3 %. При этом 17 % затруднились ответить на вопрос.

 

Ночной сон характеризуют как крепкий и спокойный 36 % респондентов, временами просыпаются среди ночи 58 %. Беспокойный и тревожный сон отмечают 6 %.

 

Умеют контролировать свои эмоции и чувства 62 % специалистов, 38 % это удается не всегда. Могут назвать себя уверенными людьми 60 % респондентов, 11 % не считают себя таковыми, 29 % затруднились ответить. 59 % опрошенных практически никогда не чувствовали себя одинокими, изредка возникало такое чувство у 26 %. Время от времени испытывают одиночество 12 %, довольно часто — 3 %. Практически никогда не испытывали беспричинный страх 56 % респондентов, изредка испытывает 31 %, время от времени — 10 %, довольно часто — 3 %.

 

Способы снятия усталости и напряжения, которые используют специалисты Гомельского облЦГЭиОЗ, представлены в табл. 2.

 

Таблица 2. Способы снятия усталости и напряжения (абс., %)nj55

Ощущение счастья

 

Счастливыми людьми себя считают 69 % респондентов, не являются таковыми 3 %, затрудняются ответить 28 %. Удовлетворены своей работой 52 % специалистов, частично удовлетворены 43 %, не удовлетворены 5 %. Хорошие отношения на работе со всеми коллегами имеют 76 % опрошенных, лишь с некоторыми — 21 %, почти не общаются с коллегами и имеют напряженные отношения 2 %.

 

Результаты изучения рабочей обстановки в коллективе и взаимоотношений с коллегами представлены в табл. 3.

 

Таблица 3. Результаты изучения рабочей обстановки в коллективеnjgy777

Выводы

 

Выяснилось, что в коллективе Гомельского облЦГЭиОЗ сформирован благоприятный социально-психологический климат, взаимоотношения между сотрудниками доброжелательные, большинство относятся друг к другу позитивно, умеют находить компромисс в конфликтных ситуациях.

 

Однако достаточно высокий процент тех, кто может работать продуктивно только с близкими по духу (культуре, интересам, менталитету) или имеющими схожие взгляды на жизнь. Кроме того, респонденты указали на чувство беспокойства по поводу работы, тревожный, прерывистый сон.

 

Многие могут назвать себя уверенными людьми, в жизни которых практически не было периодов, в которые они чувствовали себя одинокими.

 

Безусловно, социально-психологический климат в коллективе имеет стихийный характер и может измениться в любой момент, чаще это зависит от самих сотрудников и отношений между ними. При этом эффективные рабочие отношения формируют базу для карьерного роста и достижения поставленных целей.

 


Недостаточно прав для комментирования

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалызащищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».