Выходные с профкомом маршрутами памяти

 Фото предоставлено профкомом работников ГГМУ
Фото предоставлено профкомом работников ГГМУ

Путешествия выходного дня по памятным местам Беларуси, организованные профкомом работников ГГМУ, стали традицией для сотрудников вуза. Нередко в поездки отправляются семьями — с детьми, внуками, открывая вместе с ними страницы истории страны.

 

— Экскурсии оставляют неизгладимые впечатления, — призналась председатель профкома Наталья Дивак. — Не так давно мы посетили мемориальный комплекс «Ола» в Светлогорском районе. Его возвели к 75-летию Великой Победы на месте одноименной деревни, уничтоженной гитлеровцами в январе 1944 года. Здесь были заживо сожжены 1 758 жителей окрестных сел, из них 950 детей и более 500 женщин.

 

Маршруты памяти пользуются большой популярностью. Специалист кафедры внутренних болезней № 1 Людмила Агеева в такие поездки берет десятилетнего внука. Кроме «Олы», посетили историко-культурный комплекс «Линия Сталина» и древний Заславль, мемориал в деревне Красный берег Жлобинского района в память о детях — жертвах войны. Он сооружен на месте концлагеря, где у детей брали кровь для солдат вермахта.

DSC 0410

А в один из недавних выходных побывали в парке-музее интерактивной истории «Сула». Всего за несколько часов совершили увлекательное путешествие во времени — от древних мегалитических сооружений кромлех, языческого капища с обрядом очищения огнем до плавания на драккаре и знакомства со средневековыми оружейными и гончарными мастерскими…

 

—  Такие уроки живой истории остаются в памяти. Вижу, с каким интересом внук и другие дети воспринимают увиденное, да и мы, взрослые, не остаемся равнодушными, — поделилась впечатлениями Людмила Агеева. —  Мы благодарны профкому за организацию познавательного досуга и с нетерпением ждем новых поездок.

DSC 0006IMG 6faf2a74c5e8a54a992386553d73c590 V


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».