Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Испытания препаратов для лечения COVID-19 будут проходить в 52 странах.

 

В рамках программы Solidarity Plus будет исследоваться потенциальная эффективность против COVID-19 противовоспалительных средств, предварительно показавших обнадеживающие результаты. Усилия будут направлены на оценку артесуната, иматиниба и инфликсимаба.

 

«Артесунат, иматиниб и инфликсимаб были выбраны независимой экспертной комиссией из-за их потенциала в снижении риска смертности госпитализированных пациентов с COVID-19», — говорится в заявлении ВОЗ.

 

Индийский препарат артесунат (производное артемизинина) применяется для лечения малярии и других паразитарных инфекций. Он входит в перечень основных лекарственных средств ВОЗ, в том числе благодаря безопасности и хорошей переносимости.

 

Цитостатик иматиниб — разработка фармкопорации Novartis, применяется для лечения некоторых видов рака. В ходе испытаний Solidarity Plus пациенты с COVID-19 будут получать стандартную поддерживающую дозу, которая используется в терапии пациентов со злокачественными новообразованиями. Инфликсимаб (компания Johnson&Johnson) широко применяется для лечения аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и болезнь Крона.

 

В прошлом году ВОЗ запускала программу испытаний Solidarity, в ходе которой в разных странах мира исследовалась потенциальная эффективность ремдесивира, гидроксихлорохина и комбинации лопинавира и ритонавира, а также интерферона. Все препараты оказали незначительное влияние на клинические исходы пациентов. Эффективность в лечении госпитализированных больных с COVID-19 подтверждена только в отношении кортикостероидов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».