Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Метод, разработанный учеными кафедры биомедицинской инженерии Университета Пенсильвании (США), обеспечивает контролируемое высвобождение синтетической микроРНК прямо в опухоль при помощи определенных селективных агентов, пишет научный журнал Biomedical Engineering Advances.

 

Как это происходит? Наночастицы оксида железа, несущие терапевтически полезную нагрузку (микроРНК), вводятся внутривенно, а затем опухоль подвергается воздействию переменного радиочастотного магнитного поля.

 

В итоге наночастицы нагреваются и высвобождают микроРНК именно там, где это необходимо. В эксперименте использовалась синтетическая микроРНК под названием miR-148b, так как ранее было доказано, что она способна подавлять рост опухолей.

 

Тестирование в клетках рака легких показало, что частицы успешно проникают в клетки и высвобождают «полезные» микроРНК при воздействии магнитного поля. Спустя сутки после процедуры ученые провели исследования, показавшие, что большая часть клеток опухоли действительно погибла по сравнению с контрольными группами.

 


Недостаточно прав для комментирования

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалызащищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».