Фото Татьяны Столяровой, «МВ».
Фото Татьяны Столяровой, «МВ».

Сборник «Основные аспекты по допуску к обращению медицинских изделий и лекарственных средств» подготовлен специалистами Минздрава, ЦЭИЗ и СЗАО «Компания по развитию индустриального парка». Участие в торжественном мероприятии по случаю презентации книги принял заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк.

 

Издание на русском и китайском языках содержит все нормативные правовые акты, касающиеся обращения медицинской продукции.

 

Дмитрий Гринько, директор ЦЭИЗ:

 

Чтобы облегчить и упростить заявителям работу с нормативной правовой базой в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий, в первую очередь при их допуске на рынок нашей страны, мы подготовили алгоритмы, схемы и регламенты проведения наиболее значимых процедур в данной сфере. Это позволит расширить доступность оказания медпомощи населению республики и обеспеченность качественными и безопасными медизделиями и лекарственными средствами.

 

В тот же день центр подписал Меморандум о сотрудничестве с Институтом культуры и экономики Цзиньтай. Тем самым стороны договорились развивать долгосрочное и взаимовыгодное партнерство. Среди направлений взаимодействия — реализация политики Минздрава по обеспечению безопасности, эффективности и качества лекарственных средств, фармсубстанций, медизделий, а также оказание информационных и консультационных услуг, организация обучающих мероприятий и т. д.

 

На 1 января 2021-го в индустриальном парке «Великий камень» в качестве резидентов зарегистрированы 68 компаний из 14 стран мира. Особое внимание здесь уделяют поддержке организации производств медизделий и препаратов, медобслуживания, лабораторной диагностики. При этом для резидентов парка процедуры регистрации лекарственных средств и медизделий, внесение изменений в регистрационные досье проводятся в упрощенном порядке и в более короткие сроки.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».