Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

По мнению экспертов новый субвариант «дельта» SARS-CoV-2, предположительно на 10–15 % более заразный, чем предшествующий вариант.

 

Эксперты из Института Сенгера в Кембридже и Института генетики в Университетском колледже Лондона, наблюдавшие за генетической эволюцией «дельты», считают, что на новый субвариант AY.4.2 приходится почти 10 % всех случаев заражения в стране.

 

Впервые он был зафиксирован в июле. Вирус обладает несколькими новыми мутациями, в том числе влияющими на белок, который используется им для проникновения в клетки.

 

Пока нет каких-либо оснований считать, что AY.4.2 представляет повышенную угрозу, а появление новой мутации может быть «случайным демографическим событием», по словам министра здравоохранения Великобритании Саджида Джавида. В целом ученые прогнозируют, что новый коронавирус хоть и заражает больше людей, но не приведет к таким последствиям, как волна, спровоцированная «дельта»-вариантом.

 


Недостаточно прав для комментирования

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалызащищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».