Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Мир находится на грани сильнейшего «морального кризиса», потому что беднейшие страны не имеют полноценного доступа к вакцинам от коронавируса, считает генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

 

 

По его словам, обещание равного доступа к вакцинам может быть не выполнено странами с высокими доходами.

 

Тедрос Адханом Гебрейесус:

 

Сейчас мы видим результаты первого распределения вакцины. И их нельзя назвать справедливыми. Более 39 миллионов доз были отправлены в 49 стран с высоким уровнем дохода. В то время как одна страна с низким уровнем дохода получила 25 доз. Не 25 миллионов, не 25 тысяч, а 25 штук. Мир находится на грани катастрофического морального провала, и его ценой станут жизни в самых бедных странах.

Еще в августе 2020 года ВОЗ разработала план COVAX, целью которого является обеспечение всех стран, включая бедные, вакцинами от COVID-19. К нему присоединились 172 государства.

 

Известно, что компании Pfizer и BioNTech согласились поставлять свою вакцину от COVID-19 по программе COVAX, но, по сообщению агентства Reuters со ссылкой на информированные источники, речь идет о сравнительно небольшом объеме поставок. Вакцина предназначена для медицинских работников в странах с низкими доходами.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».