Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Испытания вакцины «Спутник Лайт», проведенные в Аргентине, показали, что в комбинации с вакцинами зарубежных производителей российский препарат обеспечивает повышенный иммунный ответ.

 

Исследовалась эффективность комбинаций однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» с препаратами AstraZeneca и Moderna. Предварительные результаты испытаний продемонстрировали формирование повышенных иммунных ответов у привитых комбинацией «Спутник Лайт» с препаратом Moderna.

 

Также, по словам министра здравоохранения Аргентины Карлы Висотти, «комбинация однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», первого компонента вакцины «Спутник V», с вакциной AstraZeneca против COVID-19 выработала мощный иммунный ответ среди участников совместных исследований».

 

Ранее в ходе испытаний в Аргентине сообщалось, что комбинации однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» с вакцинами AstraZeneca, Moderna и Sinopharm продемонстрировали высокие показатели безопасности.

 

Сегодня возможности комбинирования разных вакцин исследуются во многих странах, подобные испытания с российским препаратом проводятся также в Азербайджане и ОАЭ. Полученные данные подтверждают, что «Спутник Лайт» может стать бустером для любых вакцин от COVID-19.

 

Например, на днях использование «Спутника Лайт» в качестве бустерной дозы в рамках национальной программы ревакцинации авторизовал Бахрейн.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».