Фото Виталия Гиля, Минск.  
Фото Виталия Гиля, Минск.  

На базе 10-й подстанции ГССМП Минска состоялся конкурс «Лучший фельдшер скорой медицинской помощи 2021 года»,  организованный Комитетом по здравоохранению  Мингорисполкома и Минским городским комитетом БПРЗ.

 

Александр Жинко, главный врач ГССМП, председатель жюри:

 

Это уже традиционное мероприятие. Перед этим мы провели отбор на 11 столичных подстанциях. От каждой выбрали сильнейшего. Двенадцатый участник — внеконкурсный, фельдшер выездной бригады Минского областного центра СМП от Жодинской подстанции. Лучшему фельдшеру вручаем переходящий приз — маленькую машинку скорой медицинской помощи, победителям и участникам — дипломы и цветы. Наши победители получат также право на выбор периода отпуска в 2022 году, право получения категории в рамках законодательства, но без экзамена. И, разумеется, материальное вознаграждение.

 

Конкурс проходит в два тура:  кроме знания теории, конкурсанты должны продемонстрировать и практические навыки: постановку ларингеальной маски, работу с дыхательными аппаратами, фиксацию больного на щит-носилках, отработку на манекенах (к каждому манекену подключена своя программа).

 

Одна из участниц — Анастасия Кандиранда, фельдшер  выездной бригады, выезжающий самостоятельно, подстанции СМП № 7.

 

Анастасия Кандиранда:

 

Выступать на таком конкурсе — это честь. Когда приезжаешь на вызов и знаешь, что кроме тебя никто не сможет помочь пациенту, эмоции отключаешь и стараешься сделать все возможное. Бывают и критические ситуации: на ЭКГ асистолия, и ты отчаянно проводишь манипуляции, и когда сердце наконец «заводится», адреналин непередаваемый. Наверное, за это мы и любим свою профессию.

 

В первом туре, теоретическом, представлен блиц-опрос, пять ЭКГ-интерпретаций, ситуационные задачи. Предлагалась жизненная ситуация, где нужно было поставить диагноз пациенту. Практический тур — отработка привычных навыков и выполнение знакомых манипуляций. Наконец жюри определяет лучших. Первое место у фельдшера выездной бригады подстанции СМП № 6 Елены Камылевич. Второе занял Илья Препляско — фельдшер выездной бригады подстанции № 2. На третьем — Анастасия Гурецкая, фельдшер выездной бригады, выезжающий самостоятельно, подстанции № 10. 

 

Лучший фельдшер примет участие в городском конкурсе «Минский мастер — 2021».

 

Победительница Елена Камылевич, фельдшер выездной бригады подстанции СМП № 6:

 

На скорой работают фанаты своего дела, мы спешим на вызов в любое время суток, в любую погоду. Я работаю в бригаде интенсивной терапии, где каждый новый день не похож на предыдущий. Очень благодарна преподавателям Полоцкого медколледжа им. Героя Советского Союза З. М. Туснолобовой-Марченко, где училась, старшим коллегам на Полоцкой станции СМП, где начинала трудовой путь. Замечательный коллектив у меня и сейчас, на подстанции СМП № 6. Это важно, чтобы уверенно чувствовать себя в профессии. Моя победа — это победа всей нашей дружной команды!

 

15.05.2021 минск.конкурс фельдеровФото Виталия ГиляЕлена Камылевич, фельдшер выездной бригады подстанции СМП № 6.15.05.2021 минск.конкурс фельдеровФото Виталия Гиля15.05.2021 минск.конкурс фельдеровФото Виталия Гиля15.05.2021 минск.конкурс фельдеровФото Виталия Гиля15.05.2021 минск.конкурс фельдеровФото Виталия Гиля15.05.2021 минск.конкурс фельдеровФото Виталия Гиля15.05.2021 минск.конкурс фельдеровФото Виталия Гиля15.05.2021 минск.конкурс фельдеровФото Виталия Гиля15.05.2021 минск.конкурс фельдеровФото Виталия Гиля15.05.2021 минск.конкурс фельдеровФото Виталия Гиля15.05.2021 минск.конкурс фельдеровФото Виталия Гиля15.05.2021 минск.конкурс фельдеровФото Виталия Гиля

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».