Фото автора.
Фото автора.

Во время пандемии медицинские работники продемонстрировали  профессионализм и мужество. К сожалению, были и потери...  В Щучинской ЦРБ в честь героев передовой борьбы с коронавирусом  была заложена аллея Памяти, установлен памятный знак. 

 

Иван Загоровский, главный врач Щучинской ЦРБ:

 

Все деревья, которые растут на территории нашего учреждения, в свое время были высажены бывшим главным врачом Анатолием Майстровичем и коллективом больницы. Мы с коллегами решили продолжить эту добрую традицию. Закладываем капсулу времени с большой надеждой, что через 20 лет, когда она будет вскрыта, COVID-19 станет историей...

 

На памятном знаке установили табличку с врачебным девизом, который в наши дни приобрел особый смысл: Aliis inserviendo consumor — «Светя другим, сгораю сам». В честь бывшего заведующего отделением анестезиологии и реанимации Щучинской ЦРБ Евгения Остаповича деревья высадили его жена Светлана (старшая медсестра детской консультации) и сын Игорь (заведующий отделением анестезиологии и реанимации). Евгений Павлович посвятил системе здравоохранения более 30 лет. В Щучинской ЦРБ работал с 1987 года, с первого дня заведовал отделением анестезиологии и реанимации. Он был настоящим профессионалом своего дела, но  в ноябре 2020-го его сердце остановилось…

 

К акции приобщилась семья Будревич. Для хирурга Александра и терапевта Елены это возможность показать дочери Даше и сыну Ванечке пример уважения к тем, кто сгорел сам, светя другим.

 

В честь своей мамы Анны Каспер, процедурной медсестры Остринской горбольницы, которая посвятила медицине почти 48 лет жизни и оставалась верной профессии даже в пандемию, я тоже посадила липу и две туи…

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».