Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

В церемонии открытия участвовал заместитель министра здравоохранения Дмитрий Чередниченко.

  

Дмитрий Чередниченко:

 

Та четверть миллиметра патологических изменений и новообразований, которые способен увидеть этот аппарат, поможет точно диагностировать заболевание и правильно лечить пациента.

 

Рентгеновский компьютерный томограф закуплен по проекту Всемирного банка «Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Беларусь» за счет средств займа Международного банка реконструкции и развития. Это пятый компьютерный томограф, поставленный в Брестскую область в рамках проекта.

 

Леонид Володкевич, заведующий онкодиспансером:

 

Прежний 6-срезовый аппарат КТ работал с 2009 года. Новая 64/128-срезовая модель позволяет получать изображения с высоким разрешением при низких дозах облучения. Качество визуализации значительно улучшается, что способствует расширению спектра клинических применений аппарата.

 

К слову, медучреждение обслуживает жителей города, а также Барановичского, Ляховичского, Ганцевичского и Ивацевичского районов. За год здесь оказывают помощь около 40 тысячам пациентов.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».