Молодой специалист — врач УЗД Евгения Гаева. Фото предоставлено Брагинской ЦРБ.
Молодой специалист — врач УЗД Евгения Гаева. Фото предоставлено Брагинской ЦРБ.

Современный аппарат УЗИ позволяет выполнять высокоточные исследования, в том числе сердца.

 

Новое диагностическое оборудование приобретено за счет средств, направляемых на преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

 

Игорь Киреня, главный врач Брагинской ЦРБ:

 

Для оказания качественной медицинской помощи пациентам важно, чтобы материально-техническая база учреждения здравоохранения шла в ногу со временем. Ежегодно при финансовой поддержке Гомельского облисполкома, ГУЗО Гомельского облисполкома для нашей больницы приобретается новое медицинское оборудование. В этом году — современный аппарат УЗИ.

 

Трое врачей-специалистов с целью совершенствования работы диагностической службы прошли переподготовку по ультразвуковой диагностике за счет средств районного бюджета. Это позволило сделать процесс исследования более комфортным и практически бесперебойным. Ежегодно профессиональный уровень прибывающих в больницу специалистов растет. Мне как человеку, проработавшему в системе здравоохранения более 20 лет, отрадно, что молодые специалисты могут оказывать медицинскую помощь на высоком уровне.

 

Также за счет средств, направляемых на преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, закуплен новый автомобиль скорой медицинской помощи.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».