На новой технике работают заведующая рентгенологическим отделением Светлана Полякова и врач-рентгенолог Николай Целуйко. Фото автора.
На новой технике работают заведующая рентгенологическим отделением Светлана Полякова и врач-рентгенолог Николай Целуйко. Фото автора.

В Березовской ЦРБ имени Э. Э. Вержбицкого введен в эксплуатацию компьютерный томограф, поставленный по линии Минздрава. 

 

Оборудование приобретено за счет займа Международного банка реконструкции и развития в целях борьбы с COVID-19. Это один из 25 КТ-аппаратов, закупленных для Беларуси.  Аппарат КТ выполняет 64 среза, что позволяет специалистам ставить точные диагнозы на ранних стадиях заболевания.

 

Дмитрий Чередниченко, заместитель министра здравоохранения:

 

Это один из 25 аппаратов КТ, закупленных в рамках проекта, направленного на расширение диагностических возможностей районных центров. Березовская ЦРБ стала третьей на Брестчине, после Столинской и Кобринской ЦРБ, которые получили новую технику и теперь могут проводить КТ-диагностику, не отправляя пациентов в областной центр. Это крайне важно. Для Брестского региона планируем приобретение еще трех аппаратов КТ и двух МРТ.

 

На установку и монтаж оборудования потребовалось немногим больше месяца. Под кабинет КТ модернизировали помещения на первом этаже терапевтического корпуса, в ходе капитального ремонта в смежном помещении оборудовали палату постнаркозного пробуждения.

 

Нелли Малейтина, главный врач Березовской ЦРБ:

 

В Березовском районе проживает более 60 тысяч человек. Появление аппарата КТ расширяет наши диагностические возможности при оказании как плановой, так и экстренной помощи пациентам с различной патологией. Это безусловно повысит доступность и качество медицинской помощи жителям района.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».