Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

По подсчетам Bloomberg, в 27 богатых странах, на которые приходится 11 % мирового населения, сделали 40 % от общего количества прививок против COVID-19 в мире.

 

 

Это в 25 раз больше, чем в самых бедных странах. На 11 % населения самых бедных стран мира пришлось лишь 1,6 % от всего объема прививок.

 

Лидером по числу примененных доз в пересчете на численность населения стабильно остается Израиль (полную иммунизацию прошли свыше 55 % жителей), США опережают всех по числу прививок — уже выполнено более 190 млн вакцинаций; при сохранении такого уровня в стране через три месяца будут вакцинированы 75 % жителей.

 

В общей сложности сейчас полностью привиты около 5 % мировой популяции, средний темп вакцинации в странах, по которым имеется статистика, составляет 17,9 млн доз в день. Однако с такими темпами потребуются годы для того, чтобы достичь значимого уровня коллективного иммунитета, охватив от 70 % до 85 % населения.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».