Волонтер Елизавета Морохова и ветеран Великой Отечественной войны Надежда Ивановна Горбачева. Фото предоставлено БГМК.
Волонтер Елизавета Морохова и ветеран Великой Отечественной войны Надежда Ивановна Горбачева. Фото предоставлено БГМК.

У того, кто связал свою жизнь с медициной, обязательно должно быть доброе сердце, уверены в Белорусском государственном медицинском колледже.

 

Владимир Крупенченков, директор колледжа:

 

Наши волонтеры трудятся круглый год. C сентября 2020 года у нас работает волонтерский клуб «Открытое сердце». В нем 24 волонтера из числа учащихся 1–3-го курсов. Они занимаются просветительской, профилактической работой с подростками и молодежью, организовывают и проводят мероприятия по интеллектуальному и творческому развитию, оказывают социальную помощь уязвимым категориям граждан — пожилым, детям с особенностями психофизического развития. Клуб участвует в проекте «Суполка 20/20», ключевые партнеры которого — Министерство образования и Республиканский волонтерский центр.

 

Молодежное волонтерское движение БРСМ «Доброе сердце» оказывает адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, детям-сиротам, принимая активное участие в благотворительных акциях «Мы выбираем помощь пожилым людям», «В школу с «Добрым сердцем», республиканской акции «Ветеран живет рядом». Работают волонтеры колледжа и под эгидой Белорусского общества Красного Креста, где оказывают посильную помощь ветеранам и инвалидам на дому. Недавно в рамках республиканской акции «Профсоюзы детям» волонтеры встретились с пациентами детского ожогового отделения БСМП. Они привезли малышам игрушки и конфеты. 

 

В рамках благотворительной акции «С любовью к детям» в гости к маленьким пациентам Минского городского центра медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями пришли любимые персонажи Человек-паук и Пикачу. Члены первичной профсоюзной организации учащихся БГМК подарили детям сладости и хорошее настроение.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».