Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

13–15 сентября состоялось виртуальное заседание 71-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ, которая определила стратегические направления для Европейского региона ВОЗ на предстоящий двухлетний период, сосредоточив внимание делегатов на теме реализации Европейской программы работы ВОЗ на 2020–2025 годы «Совместные действия для улучшения здоровья жителей Европы». С докладом на сессии выступил и министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.

 

Глава ведомства рассказал о состоянии системы здравоохранения нашей страны и о мерах, предпринимаемых в борьбе с пандемией COVID-19, в т. ч. по вакцинации, оснащению диагностическим оборудованием, цифровизации медицины, созданию безопасной среды для пациентов путем внедрения медицинской аккредитации организаций здравоохранения и т. д.

 

Дмитрий Пиневич подчеркнул, что Министерство здравоохранения нашей страны широко поддерживает 4 флагманские инициативы ВОЗ-Европа: по охране психического здоровья; по расширению прав и возможностей граждан при помощи цифрового здравоохранения; европейскую повестку дня в области иммунизации на период до 2030 года; здоровые модели поведения и анализ поведенческих и культурных факторов.

 

Министр также поблагодарил директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге за согласие принять личное участие в заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ в октябре текущего года в Минске, в рамках которого планируется подписание обновленного меморандума об углублении взаимодействия между Советом и Европейским региональным бюро ВОЗ.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».