Панта Петрович. Фото из открытых источников.
Панта Петрович. Фото из открытых источников.

«Коронавирус не выбирает своих жертв. Он может прийти и сюда, в мою пещеру. Поэтому я хочу получить три дозы, включая дополнительную, и призываю всех вакцинироваться», — такое заявление сделал сербский отшельник, который вышел из своей пещеры, чтобы сделать прививку от COVID-19.

 

Про коронавирус Панта Петрович узнал случайно. До его пещеры в горах Стара-Планина добраться неподготовленному человеку непросто. С людьми отшельник практически не контактирует, в город спускается крайне редко. Во время одной из таких вылазок в прошлом году Петрович и узнал, что границы закрыты, а в мире бушует пандемия.

 

В пещере с ними живет его лучший друг кабаниха Мара (он нашел ее еще детенышем в лесу и вырастил), есть в хозяйстве несколько коз, с десяток кур, собаки, кошки и голуби. До своей отшельнической жизни Петрович был обычным среднестатистическим горожанином, успел дважды жениться, поработать за границей, но потом решил, что свобода всего дороже, продал свое имущество, отдал деньги на строительство мостов в родном городе Пират и ушел в горы. Питается по большей части рыбой, которую ловит в ручье, и тем, что найдет в лесу: грибами, ягодами… И так уже больше 20 лет.

 

Несмотря на практически идеальные условия социального дистанцирования, семидесятилетний Панта Петрович прошел полный курс вакцинации и ревакцинироваться также твердо намерен. Отшельник заявил, что он не понимает позицию антипрививочников, и призвал всех доверять медицине и обязательно прививаться.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».