Газета медицинский вестник


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Учреждение является преемником НИИ онкологии и медрадиологии. Днем его рождения считается 3 сентября 1960 года, когда первым руководителем института Николаем Николаевичем Александровым был подписан первый приказ. Имя этого выдающегося хирурга, ученого и организатора здравоохранения присвоено центру в 1997 году.

 

За прошедшие годы учреждение стало одним из самых крупных в республике медицинских центров с собственной диагностической, хирургической и лечебной базой, в том числе мощной молекулярно-генетической лабораторией  и ПЭТ-центром. Коллектив насчитывает более 2 000 сотрудников, среди них 24 доктора наук, 74 кандидата, 11 профессоров, 10 доцентов, один член-корреспондент Национальной академии наук.

 

Ежедневно в поликлинику центра обращается более 1 000 пациентов, в 24-х операционных выполняется порядка 70 оперативных вмешательств — от полостных до малоинвазивных эндоскопических и самых современных с использованием гамма-ножа. В среднем за год  в центре проходят лечение до 30 тысяч пациентов.

 

Со знаменательной датой коллектив РНПЦ поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко, подчеркнув, что сегодня учреждение по всем параметрам соответствует мировым стандартам.

 

Глава государства отметил, что коллектив смог сохранить и приумножить лучшие традиции, создать эффективную систему оказания специализированной помощи людям, сформировать свою научную школу, спасти десятки тысяч человеческих жизней, заслужить признание медиков и доверие пациентов не только нашей страны, но и стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

— Убежден, что компетентность и целеустремленность сотрудников центра позволят достичь новых успехов в борьбе с онкологическими заболеваниями, а грядущие годы станут для вас очередной знаменательной вехой на пути развития и реализации самых смелых проектов в деле сохранения здоровья нации, — подчеркнул Александр  Лукашенко.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».