Фото Татьяны Столяровой, «МВ».
Фото Татьяны Столяровой, «МВ».

Сотрудники, которые отработали в учреждении 25 лет и более, внесли в его историю существенный вклад, удостоены нагрудного знака «100 гадоў Беларускаму дзяржаўнаму медыцынскаму ўніверсітэту», а также благодарностей и почетных грамот от имени администрации университета.

 

Ведущий медвуз страны продолжает отмечать знаменательное событие в своей истории. Награждение ветеранов БГМУ началось с лечебного факультета, всего более 80 человек.

 

Сергей Рубникович:

 

Сегодня мы чествуем ученых, врачей, педагогов с большой буквы. Лечебный факультет, как самый большой, отмечен первым. Кроме того, с него, можно сказать, начинался весь университет. В настоящее время на факультете работают почти 400 преподавателей. Более 70 % из них имеют ученые степени кандидата и доктора наук. Эти люди вносят большой вклад в развитие нашего университета.

 

Декан лечебного факультета Алексей Волотовский признался, что с первого дня в альма-матер испытывает чувство невероятной гордости и радости — сначала от учебы, потом от работы.

 

В числе награжденных нагрудным знаком — заведующая кафедрой эндокринологии Татьяна Мохорт.

 

Татьяна Мохорт:

 

Значительная часть моей жизни связана с МГМИ, а впоследствии — с БГМУ. Испытываю большую гордость за то, что учреждение является флагманом медицинской науки Беларуси. Наших специалистов знают не только в республике, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

 


Недостаточно прав для комментирования

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».