Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Американская академия педиатрии (AAP) опубликовала рекомендации по использованию вакцины против гриппа в сезон 2021/2022 годов.

 

ААР рекомендует иммунизацию против гриппа всех детей начиная с 6-месячного возраста, за исключением имеющих медицинские противопоказания. Дети в возрасте от 6 до 35 месяцев могут получать любую лицензированную вакцину, соответствующую возрасту, доступную в этом сезоне, в дозе, указанной для данной вакцины. Дети в возрасте 36 месяцев (3 года) и старше должны получить дозу 0,5 мл любой доступной, лицензированной, соответствующей возрасту вакцины.

 

Дети в возрасте от 6 месяцев до 8 лет, впервые получающие вакцину против гриппа или получившие только 1 дозу до 1 июля 2021 года, или чей прививочный статус неизвестен, должны получить 2 дозы вакцины против гриппа с интервалом в 4 недели, желательно до конца октября. Дети, которым требуется только 1 доза вакцины против гриппа, независимо от возраста, также в идеале должны получить вакцинацию до конца октября.

 

Вакцины против гриппа детям могут вводиться одновременно или в любое время до или после введения вакцин против COVID-19, одобренных или разрешенных FDA США (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), несмотря на то, что пока нет достаточного количества данных о совместном назначении разрешенных в настоящее время вакцин от COVID-19 и против гриппа.

 

Однозначно дети с острой умеренной или тяжелой формой COVID-19 не должны получать вакцину против гриппа до выздоровления, что соответствует общим рекомендациям ACIP (Консультативный комитет по практике иммунизации). Но дети с легкой и бессимптомной формой заболевания могут быть вакцинированы, говорит AAP.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».