Врач-анестезиолог-реаниматолог, и. о. заведующего отделением анестезиологии и реанимации № 1 БОКБ Виталий Гоменюк и медицинская сестра-анестезист Анна Ткачук. Фото предоставлено БОКБ.
Врач-анестезиолог-реаниматолог, и. о. заведующего отделением анестезиологии и реанимации № 1 БОКБ Виталий Гоменюк и медицинская сестра-анестезист Анна Ткачук. Фото предоставлено БОКБ.

Оснащенный оборудованием высокого класса реанимационный автомобиль пополнил парк Брестской областной клинической больницы, а в офтальмологическом отделении будет установлен современный лазерный комплекс. Спонсором выступило совместное белорусско-немецкое предприятие — дилер производителей сельхозтехники «Штотц Агро-Сервис Брест».

 

Виталий Гоменюк, врач-анестезиолог-реаниматолог, и. о. заведующего отделением анестезиологии и реанимации № 1 БОКБ:

 

Реанимобиль оборудован по последнему слову техники. По большому счету это реанимационная палата на колесах. Аппарат ИВЛ можно использовать как в стационарном, так и переносном режиме, что позволяет транспортировать пациента из автомобиля прямо на операционный стол или в палату интенсивной терапии, не прерывая ИВЛ. Дефибриллятор-монитор дает возможность полного контроля сердечной деятельности при проведении реанимационных мероприятий. Также имеется специальный дозатор для препаратов, которые требуют медленного микроструйного введения.

 

Но самый главный плюс нового реанимобиля, по словам специалиста, автоматическая система для проведения механической сердечно-легочной реанимации.реанимобильВиталий Гоменюк:

 

Это специальное оборудование, которое закрепляется на пациенте, причем очень удобное и простое в обращении. Система проводит непрямой массаж сердца по заданной программе, в это время реанимационная бригада может детально отслеживать состояние пациента и при необходимости вводить лекарственные препараты.

 

За год реанимобили БОКБ осуществляют порядка 3 000 выездов, доставляя тяжелых и экстренных пациентов из районов области, более 300 выездов — в столицу, куда везут пациентов с самыми сложными случаями для высокотехнологичных вмешательств в республиканских центрах.  

 

Фото предоставлено БОКБ.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».