Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

В категории «Здоровье и медицина» первое место занял сайт РНПЦ онкологии и медрадиологии им. Н. Н. Александрова, второе —  официальные страницы Кореличской ЦРБ и РКМЦ Управления делами Президента Республики Беларусь. Специальным призом жюри отмечены сайты РНПЦ эпидемиологии и микробиологии, БПРЗ и Минздрава.

 

Первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан на торжественной церемонии награждения отметила, что более 500 наших больниц, поликлиник, медицинских центров активно и креативно предоставляют информацию о себе. И эта работа направлена прежде всего на пациентов, которые хотят знать, где они будут лечиться, познакомиться с врачами.

 

По словам Елены Богдан, за 2020 год число телемедицинских консультаций выросло в десятки раз. И выстраивать их нужно не только в формате «врач — врач», но и «врач — пациент». Примечательно, что в прошлом году белорусские медики в удаленном доступе активно обменивались опытом с коллегами из-за рубежа.

 

Елена Богдан:

 

Пришлось пересматривать взаимоотношения с пациентами. В наших учреждениях здравоохранения, в частности поликлиниках, были созданы колл-центры, специалисты которых дозванивались до пациентов и уточняли их состояние здоровья.

9cafba9acf1d0f4d5d49d3fdce70500b


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».