Гомельская областная туберкулезная клиническая больница

Фото предоставлено ГОТКБ
Фото предоставлено ГОТКБ

В Гомельской областной туберкулезной клинической больнице торжественно открыли обновленный лечебный корпус.

 

Масштабная реконструкция преобразила старое здание, прослужившее без малого 40 лет. Капитальный ремонт начали в 2014 году, но из-за проблем с финансированием в 2017-м его пришлось остановить. Минувшей весной с учетом коронавирусной пандемии облисполком изыскал возможность и выделил из бюджетных средств 2,2 млн рублей.

 

— Мы готовы оказывать медицинскую помощь жителям Гомельщины в самых современных условиях, — прокомментировала долгожданное событие главный врач ГОТКБ Наталья Журавлева. — В трехэтажном здании разместились приемное отделение, два кабинета врачей диспансерного отделения, пульмоскан, кабинеты компьютерной томографии, рентгенодиагностики, эндоскопии, спелеотерапии, ингаляторий. А главное — три пульмонологических отделения на 130 мест для лечения заболеваний органов дыхания, ориентированные в период пандемии на пациентов с COVID-19. Каждая койка, а также процедурные кабинеты оснащены точками подачи кислорода. При необходимости их количество можно увеличить в 4 раза. Перевод в обновленный корпус будет проходить поэтапно, планируем завершить его в начале октября.

Гоме DSC 5849 Главный врач ГОТКБ Наталья Журавлева

 

— Система здравоохранения региона продолжает совершенствоваться, — отметил начальник ГУЗО облисполкома Николай Куденьчук, участвовавший в торжественном открытии лечебного объекта. — В перспективе строительство и оснащение высокотехнологичным оборудованием нового корпуса Гомельской городской клинической больницы скорой медицинской помощи, а также возведение еще одного корпуса областной инфекционной клинической больницы, что увеличит ее мощность на 126 коек.

DSC 5798DSC 5825DSC 5845


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».