Заведующий отделением Александр Афицеров с коллегами.
 Заведующий отделением Александр Афицеров с коллегами.

На модернизацию было потрачено 185 тысяч рублей, строительные работы заняли 3 месяца.

В рамках выполнения Программы по развитию Оршанского района до 2023 года на текущий ремонт объектов здравоохранения ежегодно выделяется около 400 тысяч рублей. В 2021-м было принято решение обновить первый этаж пятиэтажного корпуса Городской больницы № 1 им. Семашко, где размещается оториноларингологическое отделение.

 

Сергей Карака, главный врач Оршанской ЦП:

 

Прежде всего мы стремились создать более комфортные условия для пациентов. Если раньше в палатах находились до 6 человек, то сегодня в отделении одна палата 4-местная, а остальные — 2–3-местные. Есть и одноместные. Установлены душевые кабины для персонала и пациентов, оборудованы санитарные комнаты для лиц с ограниченными возможностями. Принципиальным было решение сделать отдельный сестринский пост и перенести ординаторскую в начало коридора.

 

Оториноларингологическое отделение рассчитано на 30 коек, в т. ч. 29 – круглосуточного пребывания. Оно имеет статус межрайонного и оказывает помощь жителям Оршанского, Дубровенского и Толочинского районов. Таким образом в зоне обслуживания 256 тысяч человек.

 

По словам заведующего отделением Александра Афицерова, преимущественно оказывается экстренная помощь, есть возможность проводить оперативное лечение. Даже в условиях пандемии не прекратили прием плановых пациентов, хотя их количество несколько уменьшилось. В основном оказывают помощь при патологиях полости носа и придаточных пазух, гнойно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Проводить их диагностику и лечение позволяет современное оснащение отделения – в частности, используются многофункциональные оториноларингологические комплексы, аудиометр, тимпанометр, эндоскопическое лор-оборудование. А с 1 августа в обновленном лор-отделении будет работать молодой специалист врач-оториноларинголог.

 

Фото Анны Пашковской, Орша.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».