Наталья Дубовик возглавила Республиканскую больницу спелеолечения

Представляя коллективу нового главу учреждения, Дмитрий Пиневич подчеркнул, что Наталья Дубовик — опытный профессионал, знающий все тонкости работы больницы спелеолечения:

 

— Она не только организатор, но и, что крайне важно для нашего уникального учреждения, клиницист.

 

Исполняющий обязанности министра наметил основные задачи больницы на ближайшее время: расширение подземных комплексов (сейчас их два), реконструкция детского филиала «Зеленый Бор», введение нового плана сервисного обслуживания, разработка линейки лечебно-косметических продуктов под брендом учреждения.

 

Также Дмитрий Пиневич анонсировал создание на базе Республиканской больницы спелеолечения обучающего центра для специалистов в рамках проекта Союзного государства по спелеолечению.

 

Одна из основных задач — обновление материально-технической базы учреждения. Главврач рассчитывает, что это удастся сделать в том числе и благодаря работе внебюджетного отдела. В апреле 2020 года больница была перепрофилирована под реабилитацию больных, перенесших COVID-19. За три месяца в надземном комплексе получили помощь 533 пациента с тяжелой или среднетяжелой формой заболевания.

 

10 августа больница спелеолечения вернулась в штатный режим работы. Из 250 коек 130 являются социальными и финансируются из бюджета, 120 — внебюджетными. По словам Натальи Дубовик, до пандемии в среднем 60–90 % внебюджетных мест приходилось на иностранных граждан. Сейчас основная часть платных пациентов — белорусы, иностранцев пока немного.

 

Главврач рассчитывает, что вскоре больнице удастся вернуться к привычным показателям: около 200 пациентов в месяц.

 

Справка: Наталья Дубовик окончила МГМИ в 1990 году по специальности «Лечебное дело». С 1990 по 1993 год работала  врачом-интерном в 3-й ГКБ Минска и  31-й горполиклинике, с 1993 по 1997 год — участковым терапевтом 31-й поликлиники. В 1997 году стала врачом-терапевтом пульмонологического отделения подземного лечебно-оздоровительного комплекса (больницы) в Солигорске. С 2011 года по 16 сентября 2020 года занимала пост заместителя главного врача по медицинской части  Республиканской больницы спелеолечения в Солигорске.


Добавить комментарий


recaptcha

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».