Фото предоставлено Полоцкой ССМП.
Фото предоставлено Полоцкой ССМП.

Дезинфекцию с помощью генератора «холодного тумана» проводят для более тщательной обработки автомобилей. Оборудование позволяет экономить затрачиваемые ресурсы.

 

По словам главной медсестры Полоцкой станции СМП Анны Холмановой, генератор «холодного тумана» обеспечивает дисперсное распыление дезинфектанта. За счет большего радиуса действия увеличивается и экспозиция средства.

 

Анна Холманова:

 

При обычном способе обработки она составляет примерно 30 минут, а сейчас — 3–4 часа. Благодаря этому машина, прошедшая дезинфекцию после перевозки пациента с COVID-19, может сразу отправляться на вызов. «Защита» в ней будет действовать, пока длится экспозиция, и автомобилям не нужно каждый раз возвращаться на обработку. Так что экономия времени и рациональное использование топлива очевидны.

 

Генератор может непрерывно работать в течение 20 минут. По факту за этот промежуток времени удается проВести дезинфекцию 4–5 автомобилей. Расчет дезинфицирующего средства для обработки производится исходя из площади машины. Однако по сравнению с ручным способом расход меньше примерно в 10 раз.

 

К слову, новое оборудование для станции помогла приобрести первичная профсоюзная организация Полоцкой ЦГБ. На спонсорские средства закупили и полнолицевые маски со сменными фильтрами, которые требуются для проведения обработки, помимо стандартных СИЗ. Ведь за счет дисперсии раствор может долго оставаться в воздухе, поэтому нужно защищать органы дыхания и зрения.

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».