Фото Виталия Гиля, «МВ»
Фото Виталия Гиля, «МВ»

В начале встречи Владыка обратился к собравшимся с тем, чтобы поделиться радостью праздника Крещения.

 

изображение viber 2021 01 19 16 29 48 2

Митрополит Вениамин:

 

Мы осознаем, что вы, врачи, сейчас на своих рабочих местах. Однако во время обеденного перерыва вы пожелали принять участие в этом молебне и обратиться к Господу, чтобы укрепить свои телесные и душевные силы.


Направляясь сюда, я смог поговорить с человеком, который лечился в этой клинике. Он мне сказал, что готов целовать руки медикам, которые помогли ему встать на ноги. Причем делали это с любовью и самоотверженностью. И сегодня мы молимся за то, чтобы Господь оградил всех вас и утешил тех, кто переживает за больных родственников и близких.

изображение viber 2021 01 19 16 30 50Во время молебна Владыка освятил воду, которой сотрудники клиники затем смогут обработать помещения в «чистых зонах». Кто-то возьмет ее с собой, поскольку не каждый попадет в эти дни в храм. Уже традиционно приобщиться к событию мог каждый желающий, поскольку была организована прямая трансляция в интернете. После завершения молебна митрополит Вениамин рассказал собравшимся об истории праздника Крещения и вручил сотрудникам 10-й ГКБ Минска награды Белорусской православной церкви.изображение viber 2021 01 19 16 29 48 1изображение viber 2021 01 19 16 30 56

Виктор Исачкин, главный врач клиники:

 

От всего коллектива больницы искренне благодарим вас, Владыка, за ваш молитвенный труд и духовную поддержку медработников и наших пациентов.


Оказание экстренной неотложной помощи — коллективный труд. И только если каждое отделение и служба работают в связке, можно рассчитывать на успех. Распространение COVID-19 изменило наш уклад. Пришлось перестроить работу больницы, отказаться от устоявшихся подходов. Неизменным осталось одно — готовность всегда помогать людям. От себя добавлю: чем больше работаешь в медицине, тем больше понимаешь, что без Божьей поддержки добиться хороших результатов трудно.

изображение viber 2021 01 19 16 30 55изображение viber 2021 01 19 16 30 57

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».