Фото автора.
Фото автора.

Возложить цветы к мемориальной доске Героя Советского Союза, установленной на территории клиники, собрались представители Минздрава, Комитета по здравоохранению Мингорисполкома, БПРЗ, сотрудники медучреждения и студенты БГМУ.

 

Обращаясь ко всем собравшимся, министр здравоохранения Дмитрий Пиневич отметил, что 9 Мая — не только праздник Победы, но и праздник мужества, добра и света, победившего тьму, которая нависала над нашей страной.
DSC 1092 1

Дмитрий Пиневич:

 

Вместе с тем дата грустная, ведь слишком высокой ценой досталась нам эта Победа. И мы, представители разных поколений, должны вынести главный урок для себя: подобные трагедии на территории Беларуси повторяться не должны.

 

Евгений Владимирович Клумов, безусловно, является одним из символов отечественной медицины в годы войны. И сегодня мы отдаем дань памяти ему и всем героям той эпохи. По словам министра, более 2 600 медиков нашей страны выполняли свой профессиональный долг в учреждениях здравоохранения на оккупированной территории, в партизанских отрядах. Это достойная история наших предшественников. И мы должны не только гордиться ей, но и воспринимать как элемент своего личностного и профессионального становления.

DSC 1111 4DSC 1113DSC 1117 1DSC 1124DSC 1125 


Недостаточно прав для комментирования

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».