Фото с сайта www.grsmu.by
Фото с сайта www.grsmu.by

В ГрГМУ прошло расширенное заседание совета вуза, в работе которого приняли участие министр здравоохранения Дмитрий Пиневич и председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. Были подведены итоги работы за прошлый год, определены приоритеты на будущее.

 

Дмитрий Пиневич:

 

Мы позиционируем систему медицинского образования как инновационную, с наиболее высокой отдачей.

 

Глава отрасли акцентировал внимание на положениях Закона «О здравоохранении», которым предусмотрены многие инновации, в том числе важнейший компонент — повышение качества подготовки специалистов в сфере медицины. 

 

Дмитрий Пиневич:

 

Один из способов повышения качества подготовки студентов и практикующих специалистов — это университетская клиника. Мы видим клинику как компиляцию разных подходов и направлений. Прежде всего — практико-ориентированность обучения, улучшение качества оказания медицинской помощи пациентам, которые поступают в университетскую клинику, и еще один компонент — заинтересованность в профессиональном росте сотрудников клиники и университета.

 

По словам Владимира Караника, выпускника ГрГМИ, медуниверситет всегда славился сильной теоретической подготовкой. Современное практико-ориентированное обучение, симуляционные центры позволили не только сохранить это достижение, но и вывести на качественно новый уровень отработку практических навыков.

 

Ректор университета Елена Кроткова видит решение поставленных перед вузом задач в интеграции образования и практического здравоохранения, организации работы профессорского консультативного центра.

 

Елена Кроткова, вспоминая прошедший год, отметила мобильность работы вуза во время пандемии. Была создана консультационная группа из 27 сотрудников университета, выполнено 37 выездов в регионы области по оказанию консультационно-методической помощи, проконсультировано более 78 тысяч пациентов. 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».